Юра, мы все проебали

Анастасия Борисенко
Когда приоткроешь закрытый люк
Ты увидишь ржавые трубы.
Ты можешь долго бродить вокруг
Боясь заглянуть в сердце черного куба.
Мы слышим про покорение космоса,
Но руки чудес сжаты цепями,
Все человечество - только подростки
С ненужной войной и большими руками.
Мы теперь не узнаем доподлинно,
Может, нет Бога и нет любви.
Мы уходим в коробки, срываем одежду
И никакой мечты....

Юра, мы все проебали.
Юра, прости и свети
Холодной звездой на медали
И тёплой кометой внутри.

Есть много историй о дальних планетах,
Возможно, ты сдался сну про полет,
И в день космонавтики на стенгазете
Писал крупным шрифтом про первый "Восток".
В корабале из картона счастливый кричал
Мама, смотри, мы теперь космонавты!
Мы уходим в иллюзию из сотен зеркал,
Пока одиночество дробит суставы.
Ты не видишь галактики за стенами,
Ты уходишь в бескрайний искрящий космос,
Открывая запаянный люк спидами,
Вот, только...

Юра, мы все проебали.
Юра, ты просто пойми.
Не об этом мы мире мечтали,
Земляничных полям -  не цвести.

Космос был всегда посередине
Где-то между ключицей и ребрами.
Он пророс океаном и венами
Под слоями пыли на окнах.
Для Вселенной не слишком мы хрупкие?
Мы играли в прятки в ракете.
В моей школе учился Нелюбов,
А ведь он тоже мог быть первым.