О жизненно насущном!

Петр Ковалев
Рассвет-
Вот утро доброе-
И солнца тёплые лучи,
Исполнили живым, пространство.

И в каждом добром дне,
Остался, чей-то добрый след:
Где Ночь, в уюте тишины,
-Ко Дню,
Любовь свою таила, вечность лет
И наряжалась в звёздное убранство.

Светало...
Время, доброе настало...
И пробуждало в душах жизнь:
И светлым, в счастье жить-
Весь сущий Мир, благословляло.
 
    Всё ожило!
С утра, пространственно прозрело:
День добрый наступил!

День...
В светлый дом, к Христу,
пришли друзья,-
Весёлые, с улыбкой доброй, в гости!            
Ведь не было- в дому Христа, ни капли злости.
И солнце в честь небесной синевы,
Играло золотисто...
Всё было хорошо!
В сознании всё было чисто.
Запели птицы, от души,
В саду за домом, в скверике тенистом.
               ***
Друзья,- а не хотите-ли испить со мной вина
И с тем вкушать, душистый хлеб?
Сказал Иисус, своим друзьям...
Хотим,- ответили друзья, все вместе!

Тогда не медлите,
Сказал Иисус, с радушием гостям:
Несите всё в мой дом,- к столу,
-Вино, из древних, винных погребов...
-И свежий, испечённый хлеб- душистый!

Друзья- немедля, постепенно разошлись...
И только к вечеру собравшись,
Пришли друзья, к Христу на огонёк,-
Все дружно пели, весело обнявшись.

Но- где-же были вы, мои любезные друзья,
Я- целый день, вас дожидался!
Прости,- друзья Христу ответили в ответ,
Лишь только-б он на них не обижался.

И дали хлеба свежего, душистого- Христу.
И наливали в кубок, доброго вина-
Из самых древних, винных погребов...
И слушали Христа, с "открытым ртом", всю ночь!
(До самого утра).
               ***               
Вечеря, удалась на славу!
-Не на беду...
Ведь в ночь, Иуду уложили спать в саду,
-Оставив на лежанке...
Чтоб не дай Бог, как в прошлый раз,
Не лез, со всеми целоваться он- по пьянке.

И всем, от той вечери,- было хорошо!
Христу, поговорить с друзьями- по душам.
Друзьям послушать- от Души,
Внимать, со слов Христа- радушно.
И в тайне от властей-
Иисуса, не распяли на кресте;
Ведь, лучший друг Христа,
В саду двора, уснул и почивал послушно.

Счастливый день- в Любви,
"Небесным Царством - народился на Заре:
Земле в поклон,- Великодушно...
Слагали-
Песни, пели люди о Христе,
-Как о вине, Святой Любви!
-Как о душистом Хлебе,
-Свежем,
Жизненно насущном!

-И в жизни- всё, у всех сложилось хорошо!
-И всё в любви,- благополучно!
            ***
Искрится, солнечно в душе!
Иисуса не распяли на кресте,
А всей душою, встретив обнимали,
И в меру, Истинной Любви,
На жизнь счастливую,
Его, любя- благословляли!

               ***
Поэма.
Былинные сказания о Иисусе Христе.
"Вином и Хлебом - Истинные Правды".

Р.s:
"Да прибудет в Жизни людей- от милости Божьей,
по мере милости их подлинной человечности".

"Иисус Христос, не пугало во устрашенье бесов,
-На радость, в избавление грехов,
Распятым на кресте-
Висеть на шее, для красы- бездушного балбеса".