Вспоминаю

Владимир Порошилов
Вспоминаю город Грозный, девяносто пятый год.
В январе у нас морозно, там как раз наоборот.
Там дождливо и промозгло. Сырость в пламени, в золе…
Город Грозный, город Грозный – самый грозный на земле!
 
Вспоминаю час атаки. СОБР – несобранный отряд,
Догорающие  танки и обугленных ребят…
И как мы на батарее пили молча, не смеясь.
Пили много, сколь хотели, лишь трезвее становясь…
 
Тот, кто стравливал народы, тот в земле столичной спит,
От него и в эти годы спиртом пламенным разит!
Вспоминаю  с болью в сердце дом, разбитый на куски,
И оторванное детство, и рукавчик без руки.
 
Январь 2018 г.