Мороз, покусывая, весел

Геннадий Румянцев
Мороз, покусывая, весел,
а ветер, что застрял в ветвях,
мне нашептал немало песен
о светлых и январских днях.

Но День Татьяны - День особый
и им привык я дорожить.
Я в этот День - душою новый,
готов, как юноша, шалить.

Готов тонуть лихим в сугробе
и шапки снега с веток сбить.
Готов приблизиться к особе,
чтоб непродрогшую любить.

Ах, запорошенные плечи,
где от сиянья чудных глаз
зажгу восторженные свечи,
когда дурман настигнет нас.

Да, ныне день, друзья, особый!
Татьянин День! Им дорожу.
Я в этот день душою новый
и в нетерпении дрожу!

Январь 2005г.