Звёздный вечер

Валентина Паевская
Тихий вечер. Поздний вечер.
Звезды яркие сияют -
Зажигает небо свечи,
Всех усопших поминает.

В бархатистой чёрной чаше
Мириады точек ярких...
Вспомним родственников наших -
Пусть молитвою-подарком

Станет наше поминанье
Самых близких и далёких -
И, конечно,- пониманьем,
Что они - не одиноки:

Мы в глубинах небосклона
Загоримся новой свечкой,
Попросив у вас поклонов
И молитв о Жизни Вечной...