Тихий

Лёша Герман
Я живу во Всеволожске.Городок и район рядом с СПБ.Но много всяких историй!Тут были мызы и владения Всеволожских князей (или графов?) и вот читаю.Некая княгиня ВСЕВОЛОЖСКАЯ вспомнила про свою оставленную вотчину и решила приехать,посетить нас.Я вообще-то в Клуб не хожу,но тут решился.Зал полностью заполнен.Дело в том,что дама эта ни много ни мало..СОЛИСТКА ЛЯ СКАЛЯ! -представляете?Ей правда уже возле 50.Ну конечно администрация районная вручает букеты ей.Потом выступает глава района,приветствия!Мы спокойно смотрим и внимаем.И вот выскакивает...Ратникова,она  глава МУЗЕЯ.Там...прялки всякие,карты и ничего хорошего особенного...она - директор.Денег не дают и она однажды при Ельцыне написала...жене Ширака (Бернадот Ширак!) и та ...ответила.Кажется администрация удивилась и что-то выделила...
И Выскачила она и стала говорить о патриотизме и подобных вещах,как Всеволожск жил и сражался и т.д и т.п. И вижу я -наблюдаю- мой сосед справа ...закрыл глаза и пока эта Ратникова кричала тихо сидел.Он явно рабочий лет 50- сколько ж он такого за жизнь свою наслушался!..Потом объявили начало концерта.Она пела- хорошо пела (с микрофоном...).Она в опере уже давно не поет,она хотела тихо пообщаться со всеми нами...но не получается -обязательно вот крики таких ратниковых и сидит этот дядечка и знает и пообщаться по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ тут не дадут -везде борьба, жуткая борьба...