Противоположные

Александра Маяковская
Почему на душе моей грусть?
А в сердце - печаль и тоска?
Я знаю: больше не вернусь,
Но зачем тогда я жду звонка?
Да, я знаю: мы не пара,
И после моего удара,
После всего, что я тебе сказала,
Ты это понял тоже:
Что вместе быть не можем.
Между нами различий немало,
Большая пропасть между нами,
Как между двумя городами.
Ты - огонь, пылающий и страстный,
Горячий, быстрый и опасный.
А я, как вода, глубока и сильна,
Бесконечно свободна и холодна.
Быть друг с другом - очень сложно,
Это нас с тобою разрушает.
Мы слишком противоположны.
А что будет дальше, никто не узнает.
С тобою - трудны разговоры,
Непонимание, вечные споры.
А без тебя - тоска и печали.
Но мы друг друга уже потеряли!
Я не знаю: вернуть или забыть?
Теперь я верю только себе.
Все будет, как должно было быть.
И решится все по судьбе...