Я так боялась этого дня

Александра Маяковская
Я так боялась этого дня,
И вот - он настал.
Скрывала правду от  тебя,
Но ты ее узнал.
Что будем делать мы теперь?
Решаешь только ты.
Но мне не пережить потерь,
Хочу сохранить мечты!
Ты все узнал, и стал как лед -
Холодный и чужой.
И снова боль ко мне придет.
Зачем я спорила с судьбой?
Хотела все начать сначала,
И быть с тобою навсегда!
Но теперь - все пропало.
Пришла нежданная беда.
Она несет свои угрозы:
И снова боль, и снова слезы.
Я верила в счастье...напрасно.
Уже не будет все прекрасно.
Но я надеюсь, что простишь.
И сможешь меня понять!
Но ты о мыслях своих молчишь,
А я так хочу их узнать!
Скрывала правду от тебя,
Но ты ее узнал.
Я так боялась этого дня,
И вот - он настал.