У кормушки лесной щебетанье

Дегтярев Александр Вячеславович
У кормушки лесной щебетанье
На морозце у строгой Зимы,
Птиц, принявших судьбою страданье
Тяжкой жизни седой полосы.

Птичий гомон глядится базаром
На опушке среди тишины,
Занесённой глубоким сугробом
Бесконечно простой белизны.

Вот стрекочет пугливая сойка,
Сторонясь от возможной беды.
Ярко синего цвета ковбойка
Так контрастна средь белой среды.

Чёрный дятел у края опушки
Ствол долбил на пожухлой сосне,
А затем у дощатой кормушки
Птичье счастье обрёл в сухаре.

Прилетели лесные синички,
Облепив ярким цветом кусты.
Сине-жёлтые птички-сестрички
Не поют у голодной черты.

Так весь день суетится ватага,
Начиная с морозной зари,
И в закат цвета красного флага
Подоспели гурьбой снегири ...