Сегодня прилетают птицы

Татьяна Растопчина
Сегодня прилетают птицы,
И смотрятся в моё окно,
Решётка может проявиться
В завесах словно бы кино.

Цветок, стоящий у оконца,
На шторе вязью лепестка
В проекции чудесной солнца,
Что разогнало облака.

На дверце шкафа гобелены
И басков сетчатый  мотив,
Проекция большой вселенной
Окно собою просветив.

И я, дивясь такому чуду,
Запечатлела, как  в кино,
И не устану, не забуду,
Смотреть и видеть, что дано.

В сюжете Никос на экране,
С его подробностью к вещам,
Слова из литургии в храме,
Из вечности «и аз воздам…»

24.01.2018 г.