отболит, прикоснись

Марина Йончен
Отболит, прикоснись. И засветится

золотая, как солнце, душа!

Квартирантки у бога под лестницей

крест шершав:


крест нездешницы, полубездомницы,

серый крест — не от пыли он сер,

это солнце в нём серым хоронится,

нежный зверь.


Нежный зверь, на земле этой холодно!

Солнце! Лестница в небо — тебе:

лишь в тепле льют из серого золото,

лишь в тепле


ворон каркнет — и дрожь в колокольцах, и

кто-то вынет из неба тоску.

Кто-то! К облаку полубездомницу

припаркуй.


Припаркуй.

Наваждением серого,

ищет логова дикий, но свет —

зверю нежному в нежное зверево,

отболеть...




(?) 2017 г.