А человек устал

Сергей Дон
Он жил, как все: любил, страдал,
Растил детей, боролся, строил,
Свои Парижи брал и Трои –
Но вот, со временем, устал.

Людей за глотки не хватал –
Но крут и жесток был порою,
Не строил из себя героя,
Хоть им бывал… И вдруг, устал.

Он не спешил на пьедестал:
Для неожиданной кончины
Как будто, не было причины…
Да просто человек устал.

Теперь он, крылья распластав,
Вознесся ввысь, влеком надеждой,
Что будем мы его, как прежде,
Любить… Чтоб Там он не устал.

             24 января 2018