Боль

Людмила Трембач 2
Боль течет, как река в берегах,
вдоль судьбы, до впадения в горе.
Сквозь пороги любви, через страх,
в море грусти и дебри покоя.

Сколько боли...Все выше волна,
громче всплески, полней переливы.
И темнее, и горше вина
среди дней и ночей несчастливых.

Боль течет. И течет, опоздав,
время, сразу на жизнь и на счастье.
И плывет в ее волнах звезда,
не успев уберечь от напасти.

Сколько боли...в моих берегах.
Подо льдом из тоски и печали.
В щедрых белых январских снегах,
среди мерзлых завьюженных далей.

Заливает высокой волной
все пороги и все перекаты.
Постоянная долгая боль,
что из счастья возникла когда-то.