Улитка-гермафродит

Елизавета Судьина
Гигантский моллюск Ахатина -
Улитка-гермафродит
От тухлой любви не зависит,
Свободна от низких интриг.

При спарке крупнейшая особь
И будет на кладке яиц.
А если совсем не захочет -
То самооплодотворит.

И делает так раз в два года.
И память работает час!
А у человечьего рода
Ненужный запар на экстаз,

Ненужные браки, разводы,
Желаю, найду, подсмотрю!
Воистину люди-уроды.
А я так свободно ползу!