Загоним за Можай и тьму и косность!

Алексеев Осип
Отсталая страна на свете есть – Россия!
Страна медведей пьяных с балалайкой, 
Да мощных молодаек в майке, под фуфайкой.
Ещё «зелёный змий» в почёте сильно.
В упадке вся культура, ниже края.
Культура это вам не семечки кулёчно…
Вопрос в правительстве решают срочно.
- «Короче! Пусть нам спляшут и сыграют.
Поэтов позовём из ИзраИля,
Пускай напишут разной хрени, да побольше.
А музыкантов позовём из Польши,
Пусть бацают чечётку, барыню, кадрили.
Культурный центр откроем, где-то под Можайском.
Загоним за Можай и тьму, и косность!
Встречать гостей заморских поскорей готовься,
Приедут все, тут ты не сомневайся.
Пожрать на шару любят иностранцы.
Блины с икоркой, с водочкой холодной,
Пельмени – ах, сведут с ума кого угодно!
Тут мы достигли сказочных дистанций.
Одеться всем в парадные ушанки,
Кирзовым сапогам наружный лоск усилить!
Ленивый только, не поймёт, что сила в стиле. 
Весьма наш колорит национален.
И мы в два счёта всех обгоним по культуре!
Мы не какие-то отсталые китайцы,
Без крови, революций выход найден».
(При существующей сегодня диктатуре?)