жизнь человека Как целые сутки

Татьяна Хало
***
Каждый день что-то новое нам даёт,
Солнечный – радость и счастье.
Хмурый, дождливый – грусть, что с сердца нейдёт,
Буря – одно лишь ненастье.
Дни и погода… как разные люди
Свою проживают судьбу?

Ведь жизнь человека –
Как целые сутки,
Об это я вам расскажу.
Чист и светел ребёнок с рождения,
Нет грехов в его светлой душе, -
Начинается жизнь с сотворения,
Как на нежной и тихой заре.
Подрастает малыш, ловит лучик руками,
Слушая разные звуки земли,
Словно утром летним в тумане
Просыпаются жизни ростки.
До обеда играет ребёнок, -
Он учится жить и любить.
Он смотрит, как ястребёнок
В небе лазурном парит.
Играет, прыгает, скачет –
Нет сомнений в детской душе.
Для него называется счастьем
То, что он живёт на земле.
Как полдень проходит – подросток гуляет,
Солнце «нещадно» лицо его жжет,
Свою жизнь напрасно сейчас проклинает, -
Что не прав он позже поймёт.
Молодой человек, отношения.
Выходные, любовь и друзья.
День далёк ещё до затмения,
И сдаваться никак нельзя.
Статный мужчина, работа. Женат.
Вдруг седина виски чуть заденет.
Время никак не вернуть назад,
Ночь холодом вдруг повеет.