В поисках счастья Бессмысленный путь

Татьяна Хало
Ты умелый актёр,
Но и я не пустышка.
Ты опасен, хитёр –
Мне нужна передышка.

Ты не нужен ТАКОЙ –
Мне от этого больно.
Со своею судьбой
Дороге следую вольной.

К чему эти цепи? –
Лишь тело с тобою.
Душа улетит
С сокровенной мечтою.

А ты огорчишься,
Поймёшь это всё,
Но поздно лечиться –
Коварна «любовь».

А мне-то что?
Теперь я свободна!
Было – прошло,
Сорвала цепи ловко.

Своею душой
Сама управляю,
Мы не будем с тобой,
И МЫ это знаем.

И в поисках счастья
Бессмысленный путь,
Одни лишь ненастья
Причины несут.

Не надо искать –
Надо жить, в меру сладко.
Не надо пугать –
Не всё в жизни гладко.

Не надо искать –
Получишь заслуженно.
Найдёшь – потеряешь,
Ведь «счастье» простужено.