Должны планетой править кошки...

Елена Леквинадзе
Должны планетой править кошки,
Законы быть должны кошачьи,
И будут чудеса возможны,
Ведь в мире будет все иначе.

И ни к чему нам президенты,
И короли и даже шахи,
Ввести на войны все запреты,
Лишь мыши прячутся пусть в страхе…

Должны планетой править кошки,
Они умней людей, мудрее,
Пришельцы дальних звезд – быть может,
Но точно нас они древнее…

И если светит ярко солнце,
А может за окном вновь дождик,
Грустит, а может быть смеется
На небе бог хвостатый кошек…

И если ночь прошла бессонно,
И на твоей душе вновь тошно,
Приносят счастье кошки – помнишь?
Должны планетой править кошки…

20-24 января, 2018 год, Щёкино.