Время

Сергей Черсков
Время сейчас – не хрусталь реки,
А время подлёта ракет.
Скажи, Полина, все – дураки?
Что страшного в дураке?

Можется, хочется что-то успеть,
Пока не погаснет свет.
Поэт сказал: "Стихи это смерть".
Наверное, я не поэт.

Славно – я маленький, будь большой
Вот натворил бы дел!
Зато есть буквы, они ещё
Барахтаются в воде.

Строчка косая – блажит, дрожит,
Нелепы её слова:
Скажи, Полина, зачем я жив
И ты почему жива.