Так целуется мороз

Николь 6
Так целуется мороз,
Покраснели губы,
Укусил ещё за нос,
Не скажу что глупый.

Но такие у него
Игры заводные,
Не резвился уж давно
В глупости смешные.

Улыбаюсь я до слёз
От шальных лобзаний,
Не спешу уйти от грёз
Будущих свиданий.

Но спасаюсь от него
Рысью по дорожке,
Заалело и лицо,
А мороз в ладошке.

Провожает до дверей,
Чтобы было веселей.
       ***