Белая ночь

Николай Байдаков
Нежной лазурью пылает темнеющий запад.
Красным цветком помахал догорающий май.
В парках сирени, уже отцветающей, запах...
Запах жасмина шепнул осторожно: “ Внимай!”

Плазма зари поджигает подол небосвода.
Белая ночь-- откровение: черный ажур--
Смелая дева, сестра вечеров,-- и свобода,
И вдохновение, и, по-французски, l’amour!