Люблю я свободу, Ветра и дожди

Татьяна Хало
Люблю я свободу,
Ветра и дожди,
Простую природу
И мысли души.

Любовь – не привязанность! –
Светлое чувство!
Не многие ЛЮБЯТ,
И от этого грустно.

Хотелось желать
Чего-то лучшего в жизни.
Пришлось отказать –
Себе, но не кисну.

Что Небо покажет
С волей моей,
Просторно и вольно
Душу согрей.

Хотелось мне ласки –
Но глупо, шутя!
Зачем эти страсти? -
Любить бы Тебя!

А кто ты? И где?
Я встречу, наверно,
Себе по душе
На дороге встречного.

Дорога судьбы
Вперемешку с чувствами, -
От беды не уйти,
Но верю я в лучшее.