КАК я тобой дорожу... Наивная

Татьяна Хало
Неужели ты так серьёзно?
Правда думала, что я - счастье?
Гнала от меня грозы,
Рвала предрассудкам пасти...

И обнимала нежно,
Так трепетно, что замирал я-
Не для тебя я, грешный,
Другому лучше отдайся.

Скажи: неужели плачешь?..
Я так зацепил невольно?
Зачем же давал надежду,
Любовь заменяя болью?..

Нет, ну я правда, не верю -
Ты же у нас богиня...
Не для такого змея,
Не для такого злыдня.

Тебе же идут в поклоны -
Зачем ты их отстраняешь?..
Неужели, и в правду - больно?
Неужели о НАС мечтаешь?..

Ты снова просишь вернуться,
Себя унижаешь за "счастье":
Ты правда готова гнуться,
За годы со мной ненастья?

Мне жаль - не могу поверить,
В смятениях разрываюсь...
И грудь мою что-то сверлит, -
Понять сам себя пытаюсь.

Зачем полюбила так дико?
Так безрассудно и резко...
Я прячусь в жестоком дыме,
Себя изнуряя дерзко....

Ну оставь эти слёзы, ну же!
Во мне всё ж не целый мир!
Снег с тобою плавится в лужи,
Я от слякоти этой простыл!...

Что ты, глупая, вытворяешь?!
Брось лезвие, выкинь петлю!!!
Ты даже не представляешь,
КАК я тобой дорожу.....