Зима... Зима... Как долго длится ночь...

Нана Дзидзигури
Зима... Зима... Как долго длится ночь...
Когда без сна... Она еще длиннее...
Закрой глаза... Пойдем отсюда прочь!..
В мир светлых грез, в мир снов... Пойдем скорее...
Закрой глаза!.. Иди на тихий зов...
Но не по снегу... По траве весенней!..
Ты чувствуешь, как аромат цветов
Все ярче, все сильней, все откровенней
Тебя ласкает... И пьянит слегка...
А ветер свежий нежно гладит кожу...
Плывут,белея в небе, облака...
Не открывай глаза!.. Не время... Позже...
Мгновеньям счет... И лето пред тобой
Рассыпет солнца золотые искры!..
И пенье птиц прольется над землей
Мелодией простой, но самой чистой...
Ты слышишь, как летит издалека
Прибоя вздох, согретый летним зноем?..
Ступай!.. Пусть шорох теплого песка
Наполнит миг блаженством и покоем...
Идем... Спокойно, медленно, легко...
Как будто время замерло на грани!..
Да, осень есть... Но где-то далеко!..
Как и зима... Там где-то... Но не с нами!..
А здесь, сейчас - тропинка между скал...
Ты сам себя ведешь!.. Порой по краю...
К заветному, что так давно искал...
Закрыв глаза... Лишь сердцу доверяя...
Ступень, еще ступень... А вот и зал,
Залитый светом огненным заката...
А помнишь, сколько раз здесь побывал
Бессонными ночами ты когда-то...
Как гулко отдавался каждый шаг
В пространстве лабиринтов без предела...
И как твоя уставшая душа
Вновь расправляла крылья и летела!..
Огнем взвивалась... Выше... Дальше звезд...
Хрустальным возвращаясь водопадом...
Все заполняло пламя алых роз
И лилий белых нежная прохлада...
Пойдем скорей!.. В сияющий поток...
И до утра покой наполнит душу...
Пусть расцветает трепетный цветок
Средь суеты, среди зимы и стужи...