Два романса. Первый

Владимир Евангулов
               

              Не торопись к зиме, не торопись –               
               Она сама приблизиться захочет
              И подарить рябиновую кисть
               Из белоснежной замкнутости ночи.

              Не улетай с листвой, не улетай
               И не гонись за ветром заполошным.
              Он льдист для наших паутинок-тайн
               В гармонии рябиновых горошин.

              Не нарушай печаль, не нарушай -
               Она приходит каждый год прощаться,
              Укутав душу в лиственную шаль,
               С недолгим одиночеством и счастьем.

              Пусть розовеют утром купола
               В осенней ослепительности кружев,
              И ангелы в объятиях тепла
               Бегут к тебе, разбрызгивая лужи.

              И пусть поддержит дружеская мысль
               И не обидит дружеское слово.
              Не торопись к зиме, не торопись -
               Она сама приблизиться готова.
               
                2011 г.