Декабрьское туше

Елена Горбач
                2000
Нет для души моей сестры,
                подруги,
                друга…
Темно!
                И холодно!
                Декабрьская вьюга
аккомпанирует душе.
Какое  у  неё  туше!!!
По желобу спинного мозга
комом снежным.
Мой нежный,
всё случится поздно.
Безнадежно.
Не в этой жизни, а на том,
обещанном и невозможном свете.
Над нами вечно кто-то третий,
за дирижёрским пультом ОН –
Вершитель,
Вседержитель, в двух руках
над миром власть, один короткий взмах
начнёт и оборвёт любую тему.
Рука застыла – оркестранты немы
и сердце бьётся где-то там, в висках.

Наказана за своевольный нрав
десятилетьем  бездорожья.
Нет никого, кто стал бы мне дороже
Исписанных черновиков.
И нет спасенья от стихов,
но в них спасения нет тоже.