Заставит вспомнить

Евгения Грекова 2
      

       Стихи на древе жизни
          Виктор Вовк

Наспех зарифмованные строчки
Для начала где-то на полях –
Будто недозрелые листочки
Вкривь и вкось на трепетных ветвях.

Сколько не затёртых жизнью истин
В них мелькнёт в сиянии весны!
…Очень жаль, что ВЫСОХШИЕ листья
Никому уж больше не нужны.
********************************

       Заставит вспомнить
        Евгения Грекова

В высохших листиках скрыты
солнца лучи золотые,
мудрые мысли пиита,
с виду такие простые.
Только зимой ледяною,
вроде такой неприметный,
высохший листик собою
вспомнить заставит о лете...
********************************

    Отклик Аннушки Кусковой:

Много в листочках преданий,
Надо нам их сохранить,
Ведь для того есть гербарий-
Жизни связующий нить.
Взглянешь и сердце забьётся,
Дни поплывут чередой,
Песней в душе отзовётся
Юность, хоть ты и седой.
********************************

       Отклик Раисы Дор:

Листик засохший на ветке весит.
Последний, забытый от страха дрожит...
А ветер коварный сорвать хочет лист,
И воет и стонет... так хочет сгубить!
О, ветер, утихни, я листик сорву,
До лета с любовью его сохраню!
О жаркой поре вспоминать буду с ним...
Он, как солнца лучик, душе моей мил!

**********************************