старушка

Лилия Еременко 2
Не спится старушке ночами.
Что может мешать нынче ей?
Тревожат старушку печали
О жизни прошедшей своей.

Очки она ищет устало.
Куда подевались они?
Где время, когда не считала
Она уходящие дни?

Ей вспомнился шум карнавала.
Вокруг ослепительный свет,
В панбархате блёстка сверкала,
Запястье украсил браслет.

А он подхватил её смело
И в вальс за собою повёл,
И не было счастью предела -
'О, как же любил он её!'

Не помнит, как годы промчались,
Как старость прокралась к ней в дом.
И видит старушка ночами
Пришедший из юности сон.