Январское суперлуние

Николай Ерёмин
ЯНВАРСКОЕ СУПЕРЛУНИЕ     Николай ЕРЁМИН

***
Суперлуние
В январь
Светит между туч…

Алатырь – алтарь – янтарь –
Камень
Бел-горюч…

- О, Луна! -
Вздыхаю я, -
Муза
Ми-ла-я  моя…
2018


Литинформбюро № 3-4 «ЛГ»
Цитата:

В Москве состоялось вручение
Премии правительства России
в области культуры за 2017 год.
Награды удостоен посмертно –
ушедший в прошлом году Евгений Евтушенко.

ДИАЛОГ в ТЕАТРЕ АБСУРДА

- Зачем-
Посмертно! –
Наградили,
Кого недавно проводили
Всерьёз, взаправду, -
На Тот свет?

- Чтоб возвратил долги поэт,
Увы, предчувствуя финал,
Всем, у кого назанимал…
2018


В СТРАНЕ ЧУДЕС

                Евг. ПОПОВУ,
вдохновившему меня на создание стихотворения
своим мудрым изречением: 
«Чудеса - это реальность»

***               
Мы все  живём в стране чудес…
Где под названием
ПРОГРЕСС
Идёт спасительный процесс
Поэтов или поэтесс…

Не зря – все –
Молятся они:
- Спаси, Господь,
И  сохрани!
2018г


ВУЛКАН

Ад
Бурлит
В глубине вулкана…

Рай –
По склонам –
До океана…

…Ева с Адамом целуются нежно…
Извержение
Неизбежно…
2018


КНИГА

Потакая веку и мигу,
Вдохновения дух ценя,
Я хотел воплотиться в книгу…
А она хотела – в меня…
От и до – как благая весть…
Кто захочет её прочесть?
2018


***
Молчат и юноши, и девы,
Пока
С Парнасской высоты

Поэт
Читает им шедевры
Необычайной красоты…

И тайно –
Видно по всему -
В душе  завидуют ему…

Но вот – финал…
И все встают,
Вино любви с поэтом пьют…

И Музу носят на руках,
Воспетую
В его стихах…

Николай ЕРЁМИН   Январь 2018 г Красноярск
На фото:
с Мариной САВВИНЫХ