Цепляясь лапами еловыми...

Лора Лета
Цепляясь лапами еловыми
За край скудеющей зари,
Сгущая сумерки лиловые,
Затеплил вечер фонари.

Костра малиновые всполохи
Ещё чуть греют небосвод,
Но под стрехой затихли шорохи
Подённых суетных забот.

Продлить немыслимо мгновение.
Ночь, долу крылья распластав,
Затмит вечернее свечение,
За откуп звёздам передав.