Сон про маяк...

Александр Седов 4
Вот дед, по матери, родился при Царе
Когда в Престольную с обозом он доехал
Его увидел, рассказывал, что маленький и рыжий
Но сам был сытым, смелым, не бесстыжим

А я родился уж в Союзе
Вовсю елозил я на пузе
Искал пожрать бы где
И в шесть годков ватагой разгружали мы машины

Дадут тушенки пару банок
Да черного несколько буханок
Довольны все и счастливы
Еще для дома оставалось

К чему я всё, тот маленький и рыжий
И следующий тоже, который всё сломал
А в наш 2018, прокрался тот же идеал
Накатано там что ли всё?

Приснился мне вдруг Фаросский маяк...