Но, внезапно,

Михаил Марусин
Не уйти на покой, не податься в хорошие мальчики,
не проспаться от горького опыта.
Но, внезапно,
доктор вера приходит с истиной в чемоданчике,
и уносит ненужную правду, и вкус, и запах,
и ля-ля тополя недописанной Песни Песней.

Доползя некрылато до камня полтинниколетия,
ты лежишь на спине, выдыхаешь себя в поднебесье,
и считаешь барашков, и куришь (опять последняя).

Суламифь похоронена тут же, в кустах винограда.
Впору выгореть вечнозелёным.
Но, видишь ли,
доктор вера тебе ампутирует горькую правду,
и прижжёт Каберне-Совиньоном двухлетней выдержки.

Ты рождаешься заново – громким, забавным и голым,
и вздыхает земля – не могильно, а так человеково –
Суламифь, окружённая внуками и валидолом,
полетела бы вместе с тобой,
да некогда.