Друг в друге мы...

Оксана Боровикова
Манило постиженьем совершенство –
прямое  попаданье в цель, в десятку.
Опасны точность и предел. Блаженство
                вошло всем  остриём , по рукоятку.

Когда мы погружаемся в нирвану
 всей чувственной своей природы,
 внезапностью небесной манны
 вкус познаёт  свободы - не свобода.
Когда на крыльях вечности над тайной
 любви и смерти, тела и души,
 мы кружимся  счастливо и случайно-
 весь мир  – иллюзия и  миражи!

Друг друга понимали мы без слов,
 души ранимость,  уязвимость
 как в текстах  понимает богослов
 священную неизъяснимость..

 Но всё-таки  вначале было Слово…
 Присутствовало с первой встречи.
 За  лёгкостью прозрачных фраз
 таилось много,  каждый был отмечен
 особым даром  мира восприятья,
 и это чувствовалось в речи.
 Она могла нас заключать в объятья,
 отталкивать ,ласкать,  манить,
 по кругу и за нос водить.

 Мы , в ней скрываясь , открывались,
 «и дольше века длился день»,
 мы в реках узнавания купались
 и чуждость уходила в тень.

                *

Стихи, вдруг полились дождём
 и образы нахлынули из сердца,
 теперь не одиноки и вдвоём
 мы узнавали почерк иноверца.

Мужское с женским встретились,
 освоив чужеродность в прошлом,
 сейчас искали близость и родство.
 Простое открывалось в сложном,
 осознавались суть и  естество,
 мы находили общности приметы,
 читая смыслы между строк,
        но разные пришли ответы
            и истины ступили на порог.
                2007г.
                *