Сказочный герой

Ольга Шерстюк
То ли снег, а то ли дождик
нынче падает с небес? -
размышляя вышел Ёжик
на прогулку и исчез...
он в тумане из снежинок
и из капелек дождя!
Не видать в лесу тропинок,
только вышел ёж не зря!

И пускай по носу колкий
то ли дождик, то ли снег,
но зато какие ёлки
тут застыли в белом сне!
С восхищеньем смотрит Ёжка
на снежинок белых рой
и шагает по дорожке
словно сказочный герой!

Вот заветная опушка,
где гуляет он порой...
Здесь, у леса на макушке,
зачарованный зимой,
огляделся Ёжик, замер,
чтоб запомнить этот миг,
чтоб и сердцем, и глазами
видеть, как прекрасен мир!

То ли снег, а то ли дождик
нынче падает с небес...
На прогулку вышел ёжик
зимним днём в волшебный лес...


----
Рисунок Светланы Капустиной  http://stihi.ru/avtor/sve2068