Рысаки

Литвинов Сергей Семенович
    25 января 1938 - день рождения Владимира Высоцкого.
        25 июля 1980 - дата смерти.

 Во всех своих ипостасях, кроме как на самого себя, Высоцкий актёр, поэт Высоцкий  и Высоцкий бард ни на кого не был похож.

       Впрочем, в своё время приходят в мир хорошие поэты, и не в своё время уходят.

 
Над обрывом летят вдоль реки рысаки.
Стали песенной кони судьбою.
Пой до смертной доски, пей от смертной тоски.
Не скули и не плачь над собою.

Влёт! Запить и запеть! Да и впредь, что за бредь?!
Петлю свить ли? – и бритвой по венам.
Душу нечем согреть; и за штоф, и за плеть
Ухватиться в порыве мгновенном.

Над забвенья летишь над рекой – никакой.
Чёрт ли гонит по самому краю?!
Штоф мозги успокой; плеть всегда под рукой.
Ближе к Богу и к аду, и раю.