непросто

Флёр Де Лиз
всегда очень непросто
жизнь начинать сначала...
как будто бы лодку
отправить в путь от причала
без лоций, мореходных карт,
компаса, якорей,
без капитана – в самую
гущу немых морей   

может, порой и нужна
стереотипов ломка:
ба-бах –
лопается кожа
привычного мира громко
ба-бах –
ты стоишь перед незнакомой
дверью без ключей:
чьё это парадное?
и замок на двери – чей?

шаг за шагом, наощупь
пробиваешь дорогу,
устраняя в себе
внутреннюю недотрогу,
и заново покоряя
этот упрямый мир,
вдруг понимаешь весь смысл
его ненормальных игр…

2018