Птица Счастья

Николай Трофимов
Сидит спиной,
Он знает всё,
В его ладонях мирозданье.
Для всех священное желанье,
Кто птицу счастья принесёт?

Сидит лицом,
Он знает всё,
Его сознанье бесконечность,
Души незыблемая вечность,
Любви божественный полёт.

Для всех священное желанье,
Кто птицу счастья принесёт?


В порыве ветром окрылённый,
Туманом белым опьянённый,
Слезу роняет на плечо,
Касаясь утренним лучом,
И замирает, замирает,
Сидит спиной и много знает,
И миром всем повелевает.

Разбудит ночью,
Сон стряхнёт,и
 Запах яблони и вишни,
Кричишь,но крика не услышишь,
А только лишь Слезу смахнёшь...

Одно священное желанье,

Сам птицу счастья принесёшь.