На зимнем форуме столетий

Яков Рабинер
    
       НА ЗИМНЕМ ФОРУМЕ СТОЛЕТИЙ


Луна с перепуганным ликом.
Над рощей
безумствует ветер.
А мнится -  в смятенье великом
проходит здесь форум столетий.

От каждого века - оратор
В колоннах  заснеженных сосен.
Лишь эхо,
вздохнув многократно,
Обрывки речей их доносит.

Их жалобы, чувства и думы,
Безмерный реестр убитых.

Там век наш, посланцем угрюмым,
свой тоже
зачитывал свиток.