есть

Илья Будницкий
Косточки погреть на печке, -
Как там дышат человечки? -
выдох-вдох,
повтори, перевернись-ка -
то ли влажно, то ли склизко,
то ли мох

и гнильца, как на полешке, -
покидали в топку в спешке
все подряд, -
как горят кариатиды,
скоро пропадут из виду,
воспарят -

И останется Емеля,
как неласковое теля -
на печи,
через крышу льется млеко,
как дыханье человека,
сон в ночи.

Дрожь до косточек, печенок,
так меняется ребенок -
выдох-вдох,
то ли мама произносит,
то ли никого не спросит -
есть ли Бог.