Ты зажги свечу

Татьяна Филимонова1
Ты зажги свечу - я тепла хочу..
И лицом к груди прислонись.
С огоньком свечи вместе помолчим,
Этот свет в ночи – наша жизнь.

Тусклый свет в ночи, как огонь в печи,
Что окутает , как во сне .
Клонит голову на твоё плечо,
Как бутоны роз по весне.

А кругом туман, как святой обман, -
Задымился весь белый свет.
Но в моём окне свет не гаснет, нет -
Жмётся тень к стене прошлых лет.