Фамилия без Д

Зубков Сергей
Странно, но от учёбы в военном училище осталось всего несколько ярких воспоминаний, одно из которых - упорное сопротивление Володи Непокупного тому, что преподаватели произносили его фамилию с буквой "Д" - НепоДкупный.
Этим летом договаривались встретиться на 40-летиe со дня выпуска, но внезапно Володи не стало...

(На фото - Володя Непокупный)

.................................

Ты не был в жизни шишкой крупной,

Не покорял ни гор, ни рек,

Ты был - Володя Непокупный,

Простой и смертный человек.


В казарме изредка встречались,

В одну с тобой входили дверь,

Как жаль, что мало мы общались...

И  не исправишь ведь, теперь!!!


Твою фамилию коверкал

Преподавательский состав,

А ты взлетал ладошкой кверху

И их упорно поправлял.


Мы встретились бы этим летом...

Теперь - лишь только на звезде,

Где согревает душу светом,

Твоя фамилия " без Д".