В. Высоцкому

Андрей Кулайшин
Под гитарные ритмы
Рожденье строки,
По натянутым нервам
Били сильные пальцы,
И сливались стихи,
Высоки и легки,
В самом сердце эпохи,
Будто в русле реки...

На разрыв, словно вскач
Эта жизнь пронеслась,
Сам себе ты возница
И судья и палач,
Этих ярких мгновений
И яростных сцен
Ты менять не хотел
На спокойствия плен!..

Под гитарные ритмы
Рождались стихи,
По натянутым струнам
Били сильные пальцы,
И взлетели они,
Высоки и легки,
Прямо к Солнцу Поэзии
Протуберанцем!..