Но мы с тобой, как козьи рожки...

Нина Хижняк
По снегу, вдруг посеревшему,
Авто всё трудятся, снуют...
Ты к нам пришёл, январь, поспешно
Уборкой снега - там и тут!

Зиме не свойственно томленье,
Весенним звонам не пора,
А перемены  удивленьем –
В температуре чехарда.

Вновь обходить нам бугры, ямы,
Трястись в маршрутках, как всегда.
Январь, ты - Козерог, упрямый,
Рачитель в холодах тепла!

Да, мы с тобой, как козьи рожки,
Мы так похожи меж собой!
Неровности любой дорожки
Нам не преграда под Луной.

Бодаться ль с климатом тем будем,
Иль перемирие возьмём?
С морозом, крепким, слаще бури,
Быстрее зиму проведём!
25.01.18 г, Н.М. Сегеда