Камень Лжи

Елена Форат
Есть в Пионерске Камень Лжи.
Расколот он, как инь и ян
И может погубить  человека.
Ему  все наши чувства дань.
И кто пройдёт в его межи,
Тот  веру обретёт, иль  канет на века.
По  древней  легенде  тех  диких  мест.
В давней Пруссии, у реки Чистой.
Стоял огромный валун,  как одинокий крест
У него проверяли невест,
Через камень прошла скалистый,
Значит,   дева была невинной.
На  том  месте для сердца святом
Поклялись быть всегда вдвоём
Юная  девица и рыбак.
И пусть валун хранит наш брак.
Они клялись  и ждали свадьбу,
Ушел в моря её рыбак.
С уловом он пришёл  и продал рыбу.
И вот они  у валуна,
Прошёл чрез камень тот мужчина,
А деву молния убила, была  знать  неверна.
Нам не узнать теперь, 
Простил бы тот рыбак  невесту,
Валун кому-то,  камнем стал  потерь.
Кто сердцем чист, не подлежит его аресту.
Ему всегда открыта в вечность дверь.



Фото из интернета.