Кровать для жирафа

Дядя Игорь
Как тяжело жирафу спать -
То сидя спит, то стоя.
Я сконструирую кровать,
Хоть дело непростое.

Меня в макушку он лизнёт
И в клетчатом халате,
Горизонтально спать пойдёт
В жирафовой кровати.