Любовный огонь

Ширшов Евгений
Ночь нанизала жемчуг рос на травы,
И лунным светом в долах разлилась.
О, Боже мой, всегда мы были правы,
По ком, тогда ты сердцем извелась?

По мне ли, все глаза ты проглядела,
Так, не найдя в толпе других меня?
По мне ли, так наигранно скорбела,
И всё ждала любовного огня?

Я жил тобой, предчувствием свиданий,
Не осуждай за исповедь меня.
Я умирал на пике расставаний,
И воскресал, тебя, завидев я.

Не знать бы мне обманчивого взгляда,
Во мне им, сожалений не буди.
Я не приму бесчувственного яда,
Боль не утихнет в алчущей груди.

Нам лунный свет пророчит расставанье,
Ни в чём, прошу, не укоряй меня.
Что пожелать, тебе, мне на прощанье,
С тем, из толпы, любовного огня?

Я жил тобой, предчувствием свиданий,
Не осуждай за исповедь меня.
Я умирал на пике расставаний,
И воскресал, тебя, завидев я.

                25 января 2018 года.