Нет истин

Юриэль Табачников
 
 
Нет в творчестве, пожалуй, правых.

Не правых тоже.

Нет истин новых или старых.

Есть дар лишь божий.

Он тем ценней, чем непохожей.

Нет в нём шаблона.

Когда и нервами, и кожей,

Вне эталона.

Суть творчества, не ширпотребность.

В единой норме.

Не ложь. В угоду раболепность,

В изящной форме.

А мы по глупости безмерной,

Всё выясняем.

В какой- то омут эфимерный,

Себя бросаем.

А в творчестве одно лишь важно;

Не врать душою.

Тогда и муза будет рядом.

Всегда с тобою.