Младшему брату

Владимир Евангулов
             Я еще не все прошел экзамены,
               Ну а ты уже к иллюзиям бежишь
             В этой жизни денежно-казарменной
               И подстриженной под гибельный престиж.

             Я уже свои седины выстрадал,
               А твои еще не впитывали грусть,
             Брызги лет пульсирующих выстрелов
               Только добавляют непомерный груз.

             Нам приют достался одинаковый,
               Но вот праздники по-разному зовут:
             Твой-тебя туманом обволакивал,
               Ну а мне дарил листву по старшинству.

              Пусть в далеком будущем,блуждающем
                Между осенью и мужеством времен,
              Ты увидишь точно,что года еще
                Невозможно поменять на миллион!

                Сентябрь 2014 г.