Глупое стремление

Владимир Милов
Я раньше этим только спьяну бредил
Сегодня трезвый говорю всерьез:
Хочу туда, где волки и медведи
И лишь тайга кругом на сотни верст.

Где небоскрёбы божий свет не застят,
И камеры за всеми не следят.
Сбежать от быта, от вранья, от власти,
И от себя, от прежнего себя.

Подчас простой покой нам дарит счастье,
В твердыню вера превращает топь.
Один лишь Бог там держит скипетр власти,
В природе его воля, дух и плоть.

Там снег по пояс лег ещё с Покрова,
Чтоб до Николы Вешнего лежать.
Зима там словно мачеха сурова,
И лето вздорной тетушке подстать.

Как объяснить мятежное стремленье
Податься в необжитые края,
Чтоб островок найти уединенья
В кипящем этом море бытия.

Пусть крутят пальцем у виска соседи,
Мне сладок плен моих счастливых грёз:
Хочу туда, где волки и медведи
И лишь тайга кругом на сотни верст.


Январь 2018 г.





Фото из интернета.