Нет блеска былого в глазах...

Сергей Заровский 2
Нет блеска былого в глазах,
Усохли желания разом,
Спасибо, пока не зачах
Проверенный временем разум.
Но как же он мелочен стал –
Всё ищет в прошедшем нюансы,
И память системой зеркал
Ему помогает в сеансах
Взглянуть то туда, то сюда,
То вдруг почему-то отсюда.
Беда! Вот уж точно беда!
Болезнь, что похуже простуды.
Ведь нет ни пилюль, ни микстур,
И банки никак не поставить…
А если полуночный тур,
То хуже нельзя и представить!
Наутро глаза не продрать,
Как будто и здесь занавеска,
И палубой ходит кровать…
Куда тут, к чертям всем, до блеска!
Поспать бы ещё хоть чуток!
И счёт подведя к полусотне,
Готов я кричать: «На часок,
Пожалуйста, память, усохни!»